ООО "Де юре". Все права защищены.

 

Внесение изменений в документы / в ЕГРЮЛ

В процессе хозяйственной деятельности нередко возникает ситуация, когда приходится вносить изменения в учредительные документы, либо регистрировать изменения, не вносимые в учредительные документы.

 

Самые распространенные изменения, вносимые в учредительные документы, это смена адреса, увеличение уставного капитала и изменение наименования.

 

Изменение размера уставного капитала возможно как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, однако уменьшить размер УК можно лишь до предела, установленного действующим законодательством – он не может быть менее 10 000 рублей для большинства хозяйственных обществ (минимальный размер УК может отличаться в зависимости от видов деятельности, осуществляемых обществом).

 

При уменьшении уставного капитала необходимо осуществить публикацию в Вестнике государственной регистрации. Однако лишь небольшое количество компаний прибегает к данной процедуре. Большинство обществ увеличивают УК, как правило, в результате ввода в состав участников третьего лица, что не требует дополнительных затрат на публикации. УК увеличивается в один этап, дополнительно оплачивается государственная пошлина за регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, а также обязательно пользование услугами нотариуса, который заверит подпись заявителя на заявлении и, при необходимости, на доверенности.

 

Смена наименования общества также является изменением, вносимым в учредительные документы. Производится на основании заявления, заверяемого нотариусом, в один этап, дополнительно оплачивается государственная пошлина. Внесение изменений в Устав общества при любом из регистрационных действий, связанных с изменением учредительных документов, возможно в виде изменений к Уставу или в виде регистрации новой редакции Устава, однако мы рекомендуем регистрировать именно новую редакцию, - как показывает практика, это наиболее удобный вариант.

 

С 01.01.2016 года внесение изменений в сведения об адресе места нахождения общества предполагает два этапа регистрационных действий с промежутком не менее 20 дней между ними. Однако на текущий момент новые формы заявлений не утверждены, и регистрация по-прежнему проходит в один этап. Как и при других видах подобных изменений, регистрация предполагает заверение документов у нотариуса и уплату государственной пошлины. Кроме того, могут потребоваться дополнительные документы, такие как гарантийное письмо от собственника помещения, свидетельство на право собственности, договор аренды или копия паспорта (в зависимости от типа адреса, где будет располагаться Ваша организация). Более подробную информацию мы предоставим в каждом отдельном случае при заказе услуги.

 

Существует также ряд менее типичных изменений, в регистрации которых мы готовы Вам помочь – преобразование из одной формы хозяйственного общества в другую, реорганизация в виде присоединения или слияния, выделение общества из состава другого хозяйствующего субъекта, регистрация филиалов общества и т.д.

 

Изменения, не вносимые в учредительные документы, не требуют оплаты государственной пошлины, но также предполагают заверение заявления установленной формы у нотариуса.

 

Это, например, изменение видов экономической деятельности, осуществляемых обществом, выход участника из состава общества, изменение адреса, если в качестве адреса в Уставе обозначен только город, в котором осуществляется деятельность, и переезд Вашей компании осуществляется в пределах его территориальных границ. Также не требует внесения изменений в учредительные документы смена единоличного исполнительного органа общества (генерального директора), изменение паспортных данных участников или директора и ряд других изменений.

 

Специалисты Кауза.рф окажут содействие в регистрации любого вида изменений в документы Вашей компании, подготовят необходимый комплект документов, при необходимости, сопроводят Вас к нотариусу и подадут документы в регистрирующий орган.

 

 

 

ВНИМАНИЕ!!! Чтобы сэкономить и Ваше, и наше время, сообщаем следующее:

 

Мы работаем исключительно в рамках правового поля и гордимся этим. Мы НЕ продаем (и не ищем, где можно купить) юридические адреса. Мы НЕ занимается «сливом» компаний. Мы НЕ продаем готовые компании или ИП и НЕ оказываем иные подобные услуги. Если Вам нужно что-то не вполне легальное – это НЕ к нам, пожалуйста, не звоните нам с подобными вопросами и предложениями.

 

Во всех иных случаях – будем счастливы видеть Вас среди наших клиентов. Все услуги оплачиваются строго по безналичному расчету на реквизиты, указанные в выставленном счете. Мы заключим с Вами договор на соответствующую услугу, и денежные средства, потраченные на оплату наших услуг, Вы сможете списать на затраты Вашей организации, уменьшив налогооблагаемую базу.